1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/25(月) 13:24:37.60 ID:ToPHqU4f0.n
2軍でめっちゃ打ってた人やろ?
<E番ノート拡大版>牛タン職人見習い中/小斉さん再出発
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160125-00000012-khks-spo
打撃用ヘルメットは手ぬぐいに、ユニホームは白い作業着に、バットは雪かき用スコップに変わった。
各地で本格的な積雪があった18日夕、昨季限りで引退した前東北楽天内野手の小斉祐輔さん(32)
は仙台市の歓楽街、国分町にある牛タン焼き専門店「司」本店の前で雪かきをしていた。
周辺の店の分まで30分程度で積雪をさばくと、太い腕で汗をぬぐった。
新年初めから試用社員として勤務する。最初は店内の清掃に始まり「一日の仕事の流れに慣れてきたところ」。
今はとろろのすりおろし、ネギの切り方なども担う。
牛タンを取り扱う大役はまだ憧れの対象だが「早く任されるチャンスをうかがいたい」と向上心に燃える。
<E番ノート拡大版>牛タン職人見習い中/小斉さん再出発
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160125-00000012-khks-spo
打撃用ヘルメットは手ぬぐいに、ユニホームは白い作業着に、バットは雪かき用スコップに変わった。
各地で本格的な積雪があった18日夕、昨季限りで引退した前東北楽天内野手の小斉祐輔さん(32)
は仙台市の歓楽街、国分町にある牛タン焼き専門店「司」本店の前で雪かきをしていた。
周辺の店の分まで30分程度で積雪をさばくと、太い腕で汗をぬぐった。
新年初めから試用社員として勤務する。最初は店内の清掃に始まり「一日の仕事の流れに慣れてきたところ」。
今はとろろのすりおろし、ネギの切り方なども担う。
牛タンを取り扱う大役はまだ憧れの対象だが「早く任されるチャンスをうかがいたい」と向上心に燃える。